【無料セミナー】12/7東京開催!1日限りの「中国デジタル祭り」インバウンド需要が最高潮を迎える2020年に向けた「中国インバウンドマーケティング4社合同セミナー」

日本のインバウンド市場において、最も影響力があると言われているのが中国です。ほぼ毎年消費額、訪日外客数ともにTOPであり「中国インバウンド需要を狙っていきたい!」と考えているインバウンド担当者も多いのではないでしょうか。

しかしながら、中国はWeiboWeChat、バイドゥなどの独特のSNSや検索エンジンが発達しているため、デジタルマーケティングを使った参入が難しいといわれています。インバウンド対策を実施したいと考えていても、一歩踏み出しにくいのが中国です。

そこで今回「中国デジタル祭り」と題して、海外向けデジタルマーケティングのリーディングカンパニーである、株式会社インフォキュービック・ジャパンが主催で、インバウンド需要が最高潮を迎える2020年に向けた「中国インバウンドマーケティング4社合同セミナー」を開催いたします。本セミナーに参加すると、中国デジタルマーケティングに関する悩みが1日で解決されます。それでは、セミナーの内容について紹介します。

このセミナーに参加申し込みする

【参加無料】「中国デジタル祭り」インバウンド需要が最高潮を迎える2020年に向けた「中国インバウンドマーケティング4社合同セミナー」中国プロフェッショナル集結!

変化が激しい中国デジタル状況において、”本当に”効果がある施策がわからない……」

中国人にモノを売りたい、中国人に来てもらいたいけど、何をすればいいのかわからない……」

中国人対策を実施しているが、うまく行っていない、最新のデジタルマーケティングが知りたい……」

もし、こうした課題を抱えているインバウンド担当者の方であれば、本セミナーは非常に参考になるテーマになるでしょう。今回の無料セミナーでは、2020年に最高潮を迎える中国インバウンド需要を明確なターゲットに設定しました。「広告・SNS・サイト」というデジタルマーケティングに必須の3要素の中国特化スペシャリストが一日限りで大集合します。

  • バイドゥ3年連続最優秀代理店」株式会社インフォキュービック・ジャパン
  • 中国国内で90%のシェアを占める最大の検索エンジン」バイドゥ株式会社
  • 中国特化型ウェブ・テクノロジー企業」株式会社レクサー
  • Tencentオフィシャルパートナー」JC Connect株式会社

巷では知ることができない、4社の得意領域を活かした「中国の最新デジタルマーケティングノウハウ」を語ります。「中国インバウンド需要刈り取り」「ビジネスの拡大」「中国デジタルマーケティング推進」などに活用することができる内容になります。

中国デジタルマーケティングのスペシャリストである4社が合同でセミナーを行うことは初の取り組みです。1日で中国デジタルマーケティングの全てを学ぶことができる機会は、今後もそう訪れることは多くはありません。さらに、今回は参加費が無料です。この機会に中国デジタルマーケティングにおける課題を1日で解決してみてはいかがでしょうか。

なお、今回のセミナーは定員が50名までと限られています。毎回、この様な無料インバウンド対策セミナーを募集すると2〜3日で定員の数に達してしまうことがほとんどです。今回のセミナーも早期に定員に達する可能性がありますので、ご参加をご検討されている方は、お早めにお申し込みすることをオススメいたします。この機会にぜひご参加ください。

※申込み多数の場合は抽選となる可能性がございます。

このセミナーに参加申し込みする

【 こんな方におすすめです】

  1.  次年度のマーケティング施策を具体的に検討されているマーケッターの方(広告宣伝・海外事業推進・マーケティング・広報 等)
  2. 過去に百度(Baidu)施策を実施したが、効果が上がらなかった方
  3. 中国マーケット特有のサーバー・ファイアウォール等のインフラに苦戦している方
  4. 中国向けSNS施策を導入したいが、踏み出せていない方

【このセミナーで得られるもの】

  1. 中国デジタルマーケティングの最新事情
  2. 中国デジタルマーケティングで成功するために必要なコト
  3. これだけは抑えておきたい中国デジタルマーケティングの秘訣
  4. 中国人にウケるデジタルマーケティングの事例

開催概要

  • 日時:12月7日 (金) 14:00~17:00
    • 受付 13:30~ (受付にて、ご本人様のお名刺を1枚頂戴致します。)
    • 開演 14:00~
  • 場所:バイドゥ株式会社 セミナールーム(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F)
  • 参加費:無料
  • プログラム: ※タイムスケジュール・プログラムは変更になる場合がございます。 
    • 14:00~14:10(10分)
      • インフォキュービック・ジャパンより企画主旨ご説明
    • 14:10~14:40(30分) 【第1部】  
      • 百度ソリューションを活用したインバウンドの成功例/失敗例」
      • バイドゥ株式会社国際事業部シニアコンサルタント 國井 雅史 氏
    • 14:40~15:10(30分) 【第2部】
      • 「中国サイト運営の落とし穴 ~サイトの改善方法とともにポイントを解説~」
      • 株式会社レクサー代表取締役中島 嘉一 氏
    • 15:10~15:20(10分) 休憩(講師交代)
    • 15:20~15:50(30分) 【第3部】
      • 「中国インバウンド市場に欠かせない!WeChat/Weixinの活用方法」
      • JC Connect株式会社 代表取締役 城ヶ原 渉 氏
    • 15:50~16:05(15分) 【第4部】
      • 「各ソリューションを最適化する全体戦略、ロードマップ」
      • 株式会社インフォキュービック・ジャパン クライアントリレーションチーム
      • アカウントマネジャー黒川 敬人
    • 16:05~16:10(5分) 質問シート・アンケートのご記入
    • 16:10~16:15(5分) インフォキュービック・ジャパンよりサービスご紹介
    • 16:15~17:00(45分) 質問シートの回答、解説個別相談会
    • 17:00 終了

    このセミナーに参加申し込みする



関連インバウンド記事

 

役にたったら
いいね!してください

この記事の筆者

訪日ラボ編集部PR

訪日ラボ編集部PR

訪日ラボ編集部が企業のインバウンド対策向けのサービス、訪日外国人観光客向けのソリューションや商品をご紹介。PR記事だからこそ、インバウンド事業に取り組む企業の事例や、その背景にあるインバウンド情報を、しっかりとわかりやすくお届けします!